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Food国際調理製菓専門学校栄養士学科

活動概要

「調理師」・「製菓衛生師」・「栄養士」を養成する専門学校です。シェフ学科(2年制)、健康調理学科(2年制)、カフェ学科(2年制)、調理師学科(1年制)、パティシエ学科(2年制)に加え2016年4月に下越地区唯一の栄養士学科(2年制)を新設し食の総合校として未来の食のプロを養成しています。

活動内容

〜栄養士学科講師による食と健康に関する公開講座を実施します〜

本校では地域の皆さまに「食」の魅力や楽しさを感じていただくために公開講座を開催しています。

我々にとって切っても切れない関係の「食」ですが、「運命の吉凶は食で決まる」と言われるくらい重要だと言われています。

バランスの良い食事を心がけることで健康で快適な毎日が送れる反面、肥満や生活習慣病などアクシデントを引き起こす要因になることもあります。

本校栄養士学科講師が栄養バランスや食材知識などを踏まえ講演内容によっては実習体験も取り入れ分かり易くアドバイスします。

〜Food国際調理製菓専門学校 公開講座 2016年 第1回〜
【テーマ】スポーツトレーニングにおける栄養とクッキング
【日 時】平成28年8月5日(金) 13:30〜15:30(受付13:00〜)
【場 所】国際調理製菓専門学校 3号館(新潟市中央区古町通3番町560番)
【参加費】大人¥700 高校生以下¥300(食事つき)
2016年5月26日更新

Food国際調理製菓専門学校栄養士学科

〒951-8063  新潟市中央区古町通3番町560番地
TEL:025-226-3444   FAX:025-226-3443
Email:food@nsg.gr.jp